フォー(仮)

調理時間
10分

スンドゥブ(純豆腐)チゲとは、小型の鍋に豆腐や殻付きアサリを入れ、ピリ辛スープで煮込んで食べる韓国発の大人気ヘルシー鍋です。本場韓国で製造した李王家の「スンドゥブチゲの素」を使えば、簡単にわずかな時間で本格チゲが楽しめるのです。

ポイント

この料理のポイントをここにこのような形で記載できます。

材料(1〜2人前)

材料
分量
スンドゥブチゲ(当社商品)
1袋(150g)
お水
150cc
豆腐(絹かおぼろがオススメ)
1丁
長ネギ・しめじ
100g
卵(お好みで)
1個
アサリ(アサリだしたっぷりなのでなしでOK)
必要に応じて5〜6個

手順一覧

1

手順1を記載します。

2

手順2を記載します。

3

手順3を記載します。